鹤兮君

我一直在这里。

[刀剑乱舞·鹤丸国永]调音师

·新人,高中党,你懂的

··乙女向现代paro

··这个职业我不了解,不足之处请包涵

···感觉有些凑表脸的群宣:211109426




  或许是一时兴起,你找了家琴行,开始学起了钢琴。

  虽然不怎么喜欢练习,但由于天赋,你每次都能勉强过了老师的测试。所以,你对于钢琴的态度,老师无可奈何。


  这个周末,你像往常一样,踏进琴行的玻璃门。你发现,琴行老板今天却站在了他最爱的雅马哈边,取而代之,是一位调音师。

  那是像鹤一样的男子。他一头白发如鸟羽般地蓬松,可镀金的双瞳流光四溢,似那盛夏夜的烟火,又有隆冬暖阳之色。调好音后,他的手指在黑白琴键上跳动,而耳侧的一缕发却滑落,随动作轻微颤动。

  “可以了哦。”琴声戛然而止,空荡的屋内响起调音师年轻的、白璧圆润的嗓音,像一阵轻风拂过耳畔。

  “谢谢啦,鹤丸。”老板转向你,“xx,你的老师突然有事,没提前告知很不好意思,你先……”你无暇顾及他的话语,因为你听见了那调音师的名字,鹤丸。

  你不知道为什么他的水平甚至超过了你的老师,也不明白为什么他看向你时,眼里突然绚烂地绽放的焰火,但你产生了一个念头:你想让他为你调音,或者,一见钟情。


  可事情不是你想做就能做到的。当你刻苦起来、学有所成,已是几年之后。身穿礼服的你在谢幕后,一把脱下身上繁复的衣饰,截了辆车就直奔琴行。

  你走进玻璃门。

  你发现屋内装饰大不相同。

  正当你失魂落魄地离去之时,一架黑色钢琴后,响起了那依旧圆润、又有些跳脱的声音:

  “呦,我是鹤丸国永。怎么样,有没有被这样的出场吓到?”

  哦,原来是双向暗恋。




作者的瞎瘠薄乱讲:

·对刀剑乱舞下手了,还是本命之一。(瘫)

·想起我学小提琴,琴行老板特么第一节课教我钢琴的情景。

·一天我打开冰箱,发现我妈在里面放了一只活王八。

·戳几下还在动。(陷入沉思)

评论(6)

热度(19)